ДТЭК

(099/096) 4 500 473

ДТЭК Донецкие электросети призывает соблюдать базовые правила электробезопасности

Мариуполь, 4 июля 2019

Энергетики настоятельно просят жителей Донецкой области соблюдать жизненно важные правила электробезопасности. Не приближаться на недопустимое расстояние к энергообъектам, не совершать попыток самовольного проникновения в электроустановки.

Пренебрежение правилами электробезопасности может привести к несчастному случаю и даже стоить человеку жизни.

Так, 4 июля в 00:05, вследствие нарушения правил электробезопасности и незаконного проникновения в один из распределительных пунктов Мариуполя погиб человек. По предварительным данным компании, к трагедии привела попытка хищения имущества. Энергетики оперативно прибыли на место инцидента и содействуют полиции в расследовании.

ДТЭК Донецкие электросети приносит соболезнования семье погибшего и настоятельно просит жителей региона помнить о правилах электробезопасности.

Трагедия привела к нарушению работы распределительного пункта и к масштабной аварии - полностью или частично были обесточены более 30 улиц, без света остались более семи тысяч жителей Мариуполя.

По состоянию на 13:00 без энергоснабжения остается часть Кальмиусского района, преимущественно жители частного сектора (поселки Украина, Азов-кольцо, Садки). Отключены 18 трансформаторных подстанций.

Энергетики Мариупольского РЭС приступили к ремонту. Аварийное отключение планируется ликвидировать к 17:00.

ДТЭК Донецкие электросети обращается к населению с призывом соблюдать правила электробезопасности. Не совершать попыток самовольного проникновения в электроустановки. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов (к ним нельзя приближаться ближе, чем на 8 метров), открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщайте об этом в контакт-центр энергокомпании (0629) 450 473, (099/096) 4 500 473) или службу чрезвычайных ситуаций. Кроме того, можно оставить сообщение в Фейсбук - на официальной странице ДТЭК Донецкие электросети, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки клиентов.

Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка!